您現在的位置: 河大新聞網  >>  媒體河大  >> 正文 選擇字號【發香港的集運倉地址是哪裏】

《人民網》河大農學院舉行研討會 助推農業大省向農業強省轉變

【新聞作者:智泓  來自: 人民網 2020-12-27  已訪問: 責任編輯:劉辰辰 】

河南是我國最重要的糧食主產區之一,為保障國家糧食安全做出了巨大貢獻。

河南如何實現由農業大省向農業強省轉變?12月26日,來自中國科學院、中國農業科學院、清華大學等專家學者,進行了學術探討。

中國科學院院士、武漢大學朱玉賢教授,中國科學院院士、中國農業科學院作物科學研究所所長錢前研究員,中國工程院院士、河南省農業科學院張新友研究員,中國工程院院士、南京農業大學蓋鈞鎰教授,中國科學院院士、清華大學謝道昕教授,中國工程院院士、河南大學王家耀教授等,結合各自研究方向,提出了意見和建議。

專家們認為,河南大學在農學學科發展方面具有深厚底藴,在歷史上為河南省及中國農業高等教育做出了巨大貢獻,為農業戰線輸送了大批優秀人才。同時,自河南大學生物學科復建以來,河南大學在農學學科建設方面進行不懈探索。經過30餘年的發展,河南大學已具備了較強的綜合實力和農學學科快速發展的基礎。

專家們建議, 河南大學要以恢復重建農學院為契機,緊密結合國家重大戰略需求和農業發展新形勢,找準農學辦學定位,發揮綜合性大學多學科交叉發展的優勢,堅持特色發展、內涵式發展,助推河南由農業大省向農業強省轉變。

錄入時間:2020-12-31[打印此文]【發香港的集運倉地址是哪裏】[關閉窗口]