您現在的位置: 河大新聞網  >>  公告  >>  學校公告  >> 正文 選擇字號【發香港的集運倉地址是哪裏】

關於2021年度個人六項專項附加扣除信息確認的通知

【新聞作者:  來自:  已訪問: 責任編輯:劉旭陽 】

全校各單位(教職工):

2019年1月起我校在工資中實施了六項專項附加扣除政策,根據國家税務總局《個人所得税專項附加扣除操作辦法(試行)》的規定,納税人次年需要由扣繳義務人繼續辦理專項附加扣除的,應當於每年12月份對次年享受專項附加扣除的內容進行確認,並報送至扣繳義務人。納税人未及時確認的,扣繳義務人於次年1月起暫停扣除,待納税人確認後再行辦理專項附加扣除。

為了讓全校教職工繼續享受國家減税政策,享受改革紅利,

現將有關事項説明如下:

一、請各單位負責通知本單位每位教職工於2020 年12月15日前,可通過報送扣繳義務人採集信息或者登錄手機個税APP自行採集信息這兩種方式來確認本人2021年應享受的專項附加扣除項目(此前通過自行採集信息的仍需自行確認)。具體要求如下:

1、專項附加扣除項目如有新增、修改或廢除的,請據實填寫確認本人2021年度的《專項附加扣除信息表》,將個人所享受的項目填寫完整後全部打印出來,其中修改或廢除的項目請在相應紙質版的空白處註明“修改”或“廢除”字樣,在首頁的納税人簽字處簽名並加蓋單位公章。

2、跟2020年相比,如2021年專項附加扣除信息無任何變動的,此前通過報送扣繳義務人採集信息的則無需再報送和打印相關信息表;由教職工本人自行採集信息的,請務必登陸手機個税app進行確認,否則將影響個人專項附加扣除。

二、納税人應當將《專項附加扣除信息表》及相關資料留存備查,自法定彙算清繳期結束後保存五年。納税人應當對報送的專項附加扣除信息的真實性、準確性、完整性負責。

三、請各單位於2020年12月15日5:30之前將本單位教職工個人《專項附加扣除信息表》和《單位專項附加扣除信息彙總表》(加蓋公章)紙質版報送至財務處308室,電子版以單位命名打包發送至ryjf@henu.edu.cn郵箱。

聯繫人:申自玉

聯繫電話: 22826983

附件.zip

1、個人《專項附加扣除信息表》

2、《單位專項附加扣除信息彙總表》

河南大學財務處

2020年12月2日

錄入時間:2020-12-02[打印此文]【發香港的集運倉地址是哪裏】[關閉窗口]

  • 附件【發香港的集運倉地址是哪裏】已下載