您現在的位置: 河大新聞網  >>  公告  >>  學校公告  >> 正文 選擇字號【發香港的集運倉地址是哪裏】

學校召開2020年第14次校長辦公會議

【新聞作者:​校長辦公室  來自:  已訪問: 責任編輯:劉旭陽 】

12月22日,學校召開2020年第14次校長辦公會議。全體行政領導班子成員、省監委駐學校監察專員、總會計師參加會議。相關單位負責人、校內法律顧問列席會議。校長宋純鵬主持會議。

會議審議並原則通過了總務處(後勤集團總公司)提交的《河南大學能源有償使用管理辦法》。會議指出,能源有償使用是學校實現精細化管理的重要舉措,目的在於建立有償使用概念,對於推動提高治理效能、提升能源使用效益有着重要作用。會議要求,全校各單位要牢固樹立成本概念和節約意識,提高資源使用效能,為師生員工工作學習提供良好的條件保障,更好地服務學校事業發展。會議強調,有關部門要儘快啓動能源有償使用工作,與財務體制改革有效銜接,探索一套行之有效的方法,妥善處理有關問題,保證資源有償使用改革全面平穩推進。

會議研究了來華留學生工作事宜,安排部署相關工作。會議指出,來華留學生是人才培養體系中的重要組成部分,留學生的招生、培養和管理水平,是高校辦學水平的直接體現。會議要求,各有關部門和培養單位要認真梳理學校在留學生招生、教育、管理中存在的問題,認真分析研究,結合學校發展實際,制定相應的標準體系,探索符合河南大學要求、具有河南大學特色的留學生培養模式,提高留學生培養質量;要加大國外研究生,尤其是博士生的招生力度,在擴大招生規模的同時,建立一套有效的留學生學業水平識別辦法,進一步優化生源結構,提升生源質量;要進一步做好留學生的日常管理工作,加強留學生安全教育,提高留學生管理服務水平。會議強調,我校來華留學生教育工作剛有起色,還處於探索階段,有很大的發展空間,各部門、各單位要進一步轉變觀念、統一認識,認真思考留學生招生、培養、管理等問題,主動配合、通力合作,形成全校上下合力,提高留學生教育水平,提升學校國際聲譽和國際影響力,進一步構建與我校國際國內地位和水平相適應的來華留學生工作新局面。

會議研究了教育教學工作事宜,安排部署相關工作。會議指出,立德樹人是學校的根本任務,教學工作是學校工作的中心,不斷提高人才培養質量是學校長遠發展的基礎。會議要求,教務部門要統籌考慮學校教育教學思想的轉變,將人才培養工作作為推動學校長遠發展的問題,認真分析新時代、新階段高等教育所面臨的形勢和任務,查找教學工作中存在的問題、不足和薄弱環節,深入思考、主動謀劃適應經濟社會發展的人才培養各環節可操作性措施;要將課堂教學與專業建設、課程建設、教材建設、培養方案等深度融合、協同推進,構建完善與新時代經濟社會發展需求相適應的高水平人才培養體系,切實提升人才培養能力水平。

會議還研究了其他事項。

錄入時間:2020-12-28[打印此文]【發香港的集運倉地址是哪裏】[關閉窗口]