您現在的位置: 河大新聞網  >>  公告  >>  學校公告  >> 正文 選擇字號【發香港的集運倉地址是哪裏】

關於做好當前及寒假校園常態化疫情防控工作的通知

【新聞作者:  來自:  已訪問: 責任編輯:劉旭陽 】

全校各單位:

當前,境外疫情形勢還在持續惡化,甚至一些國家出現了第二波、第三波疫情,國內疫情仍處於零星散發狀態,局部地區有可能發生聚集性疫情;同時,臨近元旦和寒假,人員流動聚集頻繁,疫情輸入和傳播風險不斷加大,疫情防控形勢依然十分嚴峻。為進一步做好常態化疫情防控,全力維護學期末正常教育教學秩序和寒假期間廣大師生員工身體健康與生命安全,按照上級部門疫情防控相關工作要求,現就有關事項通知如下:

一、持續做好疫情防控工作

1.加大校園管控力度,嚴格執行憑有效證件進入校園,對進入校園人員健康監測,並逐人測量體温,禁止無關人員和體温異常者進入校園。

2.嚴格落實“日報告”“零報告”制度,精準掌握師生員工的行程軌跡、健康情況和疫情接觸史等真實信息。

3.統籌協調,確保各項防疫物資儲備和信息技術支持落實到位,提高應急處置能力。

4.堅持人物同防,加強對進入校園的物資特別是進口物資和冷鏈食品的管理,做到源頭可控、全程可溯、有據可查、閉環管理;嚴格執行操作規範,保持加工區域、冷藏設備、就餐區域的環境衞生和消毒消殺工作,確保師生飲食安全;加強教學樓、圖書館、實驗室、宿舍、餐廳、隔離觀察區等重點區域的通風消殺工作,保持校園環境衞生。

二、高度重視假期安全工作

1.元旦及春節前後,容易出現聚集性疫情,提倡學生元旦假期留校學習生活;師生員工非必要不外出,少聚集、少聚會,保持社交距離,家庭私人聚會聚餐等控制在10人以下,提倡分餐制和使用公筷。

2.引導師生員工養成堅持戴口罩、勤洗手、常通風、一米線等良好的衞生習慣;要關注交通信息,注意錯峯出行,尤其要全程做好個人防護,儘量避免前往人員集中的密集場所;出現可疑症狀後,一定要佩戴口罩,並及時就近就醫。

3.師生員工原則上不前往國外和國內中高風險地區,確需出行的須經所在單位同意,並向所在工作專班報備,如實報告去向及起止時間,妥善做好個人防護,返回後嚴格按照屬地疫情防控要求落實相關防控措施。

4.提高安全責任意識,認真做好防火、防水、防盜和儀器設備使用安全等工作,全面開展安全自查,全方位、無死角、全覆蓋排查工作盲點,堵塞安全防範漏洞。加大校園及周邊巡邏防控力度,確保校園安全穩定。

三、進一步強化疫情防控責任

1.各單位主要負責人作為本單位疫情防控第一責任人,要深刻認識疫情防控嚴峻性複雜性,在思想上行動上決不能有絲毫僥倖和鬆懈,牢固樹立底線思維,切實扛起主體責任,加強組織領導,科學謀劃部署,突出防控重點,抓好各項防控任務舉措落實落細落地。

2.進一步完善學校疫情防控網格化管理制度,細化工作任務,責任落實到人。

3.監督專班近期對各單位在常態化疫情防控中履職盡責情況進行督導檢查,以強有力的執紀問責,為學校疫情防控提供堅強紀律保障。

河南大學新冠肺炎疫情防控

工作領導小組辦公室

2020年12月30日

錄入時間:2020-12-30[打印此文]【發香港的集運倉地址是哪裏】[關閉窗口]