您現在的位置: 河大新聞網  >>  公告  >>  學校公告  >> 正文 選擇字號【發香港的集運倉地址是哪裏】

2021年寒假致全校學生的一封信

【新聞作者:  來自:  已訪問: 責任編輯:劉旭陽 】

親愛的同學們:

回首2020,我們走過跌宕起伏,歷經波瀾壯闊,實“鼠”不易;迎接2021,願我們所求皆所願,所行皆坦途,“牛”轉乾坤!在牛年春節來臨之際,我們向同學們及你們的家人對2020年學生工作的理解和支持表示由衷的感謝!

目前國外疫情形勢加速蔓延、新冠肺炎病毒變異、我國及我省周邊本土病例零星散發以及節假日期間大規模流動聚集等風險隱患交織疊加,疫情防控面臨更新挑戰。為確保全體同學生命安全和身體健康,與家人度過一個歡樂、祥和的假期,學校温馨提醒:

一、牢記安全,增強自我保護意識

安全謹記心,平安伴我行。離校前,請妥善保管個人貴重物品;最後離開宿舍的同學要對宿舍進行安全檢查,確保切斷電源和水源、關好門窗;離校和返校途中,不搭乘陌生人的順風車,不乘非法運營車輛,時刻注意人身、財物和交通安全。

假期期間,同學們務必遵守國家的法律法規,服從地方政府和學校管理規定,牢固樹立“安全第一”的思想,做到事事講安全、時時講安全、處處講安全,確保政治安全、人身安全、財物安全。注意防火、防盜、防騙、防傳銷、防交通事故。遇到危險情況要機智、勇敢地面對,妥善處理,化險為夷。要以保護好自身安全為第一法則,過一個安全年。

二、做好防護,保持良好防疫習慣

離校時,建議有條件的同學乘坐私家車返程;乘坐公共交通工具的同學,務必全程規範佩戴口罩,妥善保管個人票據,避免到聚集區活動,做好個人防護。

寒假期間,堅持“非必要不外出,凡外出必上報”原則,嚴格遵守學校網格化管理和“日報告”“零報告”等工作制度,積極配合完成個人信息上報,非特殊或緊急原因不得前往國(境)外和國內中高風險地區。遵守當地政府疫情防控措施,注重發揮“自我服務、自我管理、自我教育、自我監督”的作用,積極做好個人和家人防護,養成戴口罩、勤洗手、常通風、“一米線”等良好的衞生習慣,不到人員聚集區活動。出現可疑症狀,及時就近就醫。

三、科學規劃,展現積極向上風貌

鳥有反哺情,羊有跪乳恩。作為河大學子,要學會感恩,懂得感恩,感恩無私奉獻、默默付出的父母。學校鼓勵同學們學會和父母多溝通多交流,表達感恩之情,力行感恩之心,拒做“手機低頭族”,主動承擔家庭勞動、體貼關心家人,從幫助父母做家務的小事做起,將愛的氣息傳遞給身邊的每一個人。

同學們要合理、科學安排假期時間,堅持專業知識學習,保持良好生活習慣,展示積極向上的精神風貌。在歡度佳節的同時還要適時總結,早日製訂出新學期學習計劃,為新學期的學習生活做好準備。

舊歲已展千重錦,新年更進百尺竿。新的一年開啓新的希望,新的征程承載新的夢想!值此新春佳節來臨之際,我們向同學們和你們的家人致以新春的問候和最誠摯的祝福!衷心祝願同學們寒假愉快!祝你們的父母身體健康,新春快樂!

黨委學生工作部(學生處)

2021年1月13日

錄入時間:2021-01-13[打印此文]【發香港的集運倉地址是哪裏】[關閉窗口]