您現在的位置: 河大新聞網  >>  新聞速遞  >> 正文 選擇字號【發香港的集運倉地址是哪裏】

我校在第五屆河南省青年志願服務項目大賽中取得優異成績

【新聞作者:校團委  來自:  已訪問: 責任編輯:劉旭陽 】

為深入學習貫徹落實習近平總書記關於志願服務系列重要指示精神,推進河南青年志願服務項目化、制度化、常態化發展,引導動員全省青年志願者在譜寫新時代中原更加出彩的生動實踐中發揮更大作用,第五屆中國青年志願服務項目大賽河南賽區選拔賽暨2020年河南青年志願服務項目大賽決賽於9月27日至28日在團省委的組織下舉辦。我校共取得2個金獎、1個銀獎、1個銅獎及優秀組織獎的優異成績,充分展現了我校志願者風采。

本屆大賽自8月份啓動以來,全省各級團委、青年社會組織,青年志願服務組織共申報了13大類323個項目。經過大賽組委會審核,評委會初評,共遴選139個優秀志願服務項目,其中79個項目入圍省級決賽。我校青年志願者協會“七彩課堂,有你‘汴’好”項目、新聞與傳播學院“‘聲吶’行動”項目及哲學與公共管理學院“‘古稀課棧’社區老年教育服務”項目進入決賽環節。

9月27日至28日,我校參賽團隊前往鄭州市光華大酒店參加決賽。決賽分組別進行,參賽選手“三分鐘路演+兩分鐘答辯”,然後由評委提出問題和指導意見,並完成打分。我校三個參賽團隊從容不迫、自信沉着,通過三分鐘路演精簡地向評委老師展現各項目的獨特風采。三個項目的參賽代表認真講述了立項緣由、創新之處及管理體系等內容,簡潔又不失精準地回答了提問,紛紛獲得評委的肯定。

經過七十九場路演評選的激烈角逐,我校新聞與傳播學院的“‘聲吶’行動”青年志願服務項目、哲學與公共管理學院的“‘古稀客棧’社區老年教育服務”項目榮獲金獎,青年志願者協會的“七彩課堂”項目獲得銀獎,臨牀醫學院“弘揚急救文化—做急救知識的傳播者”項目獲得銅獎,河南大學獲得優秀組織獎。

“參與這次志願服務大賽,評委老師的專業點評讓我認識到了我們項目的不足之處,同時十分很感謝評委老師提出了諸多專業的寶貴建議。我們一定吸收各個團隊的先進經驗,對我們的志願服務項目進行改善與提升。”來自“‘古稀課棧’社區老年教育服務”負責人何俊澈説道。同時“‘聲吶’行動”項目負責人李倩雯也表示項目團隊將繼續秉持初心,以推廣普通話的方式助力脱貧攻堅、關懷弱勢羣體,在如聲吶訊號般傳遞愛與魄力的同時,更好地講述河大學子志願服務故事,傳播河南志願服務之聲。

通過本次大賽,一批具有時代性、創新性和可推廣性的優秀青年志願服務項目得到挖掘和培育,河南大學青年志願服務工作品牌化建設得到加強,也更有助於引導動員廣大青年志願者在志願服務工作中發揮積極作用。

錄入時間:2020-09-29[打印此文]【發香港的集運倉地址是哪裏】[關閉窗口]