您現在的位置: 河大新聞網  >>  新聞速遞  >> 正文 選擇字號【發香港的集運倉地址是哪裏】

第二屆中原廣告藝術大賽暨第九屆河南大學大學生廣告藝術節開幕

【新聞作者:彭卓婭 龔新如  來自:  已訪問: 責任編輯:劉旭陽 】

歲寒之際,金風送爽,河南大學大禮堂前多方齊聚,共襄盛典。

11月26日下午,由河南大學和中原廣告藝術大賽組委會主辦,河南大學新聞與傳播學院、新聞與傳播國家級實驗教學示範中心聯合承辦的第二屆中原廣告藝術大賽暨第九屆河南大學大學生廣告藝術節正式拉開帷幕。

河南大學黨委常委、副校長許紹康出席開幕式並致辭。鷹展文化創始人、鷹展文化獎勵基金執行代表陳舉、上海劇星傳媒股份有限公司銷售總監姚曉峯、焦作雲台山旅遊發展有限公司副總經理吳沛萌、海爾智家河南分公司統帥品牌營銷經理李寧、銀基國際旅遊度假區品牌經理杜彬,校團委書記沙莎、新聞與傳播學院黨委書記王文科出席開幕式。我校美術學院、文化產業與旅遊管理學院、歐亞國際學院師生代表共同參加開幕式。

許紹康指出,繼去年成功舉辦首屆中原廣告藝術大賽後,河南大學進一步搭建成熟的校企合作平台,充分發掘大學生羣體的創意才華,培養並提升了廣告學子的創新思維與綜合實踐能力。“本屆大賽旨在培養和挖掘新時代擁有創新思維、實踐能力、社會責任感的創新人才。我們也期待着利用這個活動平台,與兄弟高校、社會企業加強合作,共同發展,為堅定文化自信、推動文化創新做出新的更大的貢獻!”

陳舉將今年的廣告藝術節與往年進行對比,概括出今年廣告節成長性、專業性的特點,對取得的進步作出肯定,同時也指出了其中存在的不足。

姚曉峯表示,在社會各方的支持下,在中原廣告藝術大賽組委會的領導下,中原廣告大賽將辦得更具影響力。他提出力求將這一賽事打造成廣告學界、業界研究創新以及優秀人才發揮培養的平台,期待中原廣告藝術大賽與參加的企業共同助力年輕學子實現創意夢想,見證中國廣告新生力量的崛起。

王文科表示,河南大學廣告學專業堅持行業特色,堅持‘寬口徑、厚基礎、重實踐、勇創新、大視野、有情懷’的人才培養目標,舉辦中原廣告藝術大賽,旨在培養適應新型信息技術革命與產業變革和智媒時代國家急需的全媒化、複合型卓越廣告人才。王文科宣佈,“第二屆中原廣告藝術大賽暨第九屆河南大學大學生廣告藝術節正式開幕!”

隨後,大屏幕播放上一屆大賽回顧視頻和本屆主題視頻,主角“崽崽”作為河大廣告人的化身,用不變的熱情帶領全場開啓全新徵程。

節目表演環節,暖場節目歌曲串燒,瞬間飆升了現場的熱度,《鳳凰于飛》、《不就是押韻嘛》也帶動台下鮮活的青春肆意舞動;新傳“小驕傲”鬍子琦傾情獻唱《蒲公英的約定》,回味廣告人的約定;相聲表演《賣估衣》笑點不斷,帶我們領略早期廣告的魅力;《棍起風雲》亮出中國功夫;魔術《紐帶》帶你走入奇幻世界;熱辣街舞《pretty savage》激情四射,燃爆全場……2018級廣告班學生自創小品《廣告崽請就位》壓軸登場,或真摯,或搞笑,或吐槽,背後藴含着河大廣告人對廣告學專業濃濃的情意。

“有幸福的感覺,這種感覺,只屬於廣告崽的甜”2018級廣告班學生用一首自行改編的主題曲《廣崽甜》唱出了屬於他們的故事。

河南大學大學生廣告藝術節是我校建設特色鮮明、優勢突出的學科體系的重要舉措,至今已成功舉辦了八屆,去年伊始,我校推出中原廣告藝術大賽,繼續落實“品牌新傳”戰略,立足中原,邁向全國,以廣告創意競賽的形式向全省各高校大學生徵集優秀廣告創意作品,為企業命題服務,為品牌戰略助力,致力於為廣告學子提供一個實踐平台,在全省高校和大學生羣體中擁有廣泛認可度。

本屆中原廣告藝術大賽聯動河南工業大學、河南財經政法大學、鄭州輕工業大學等省內外三十餘所兄弟院校,以“創意開拓視野,思維助力發展”為理念,堅持用熱情點燃創意,用創新打造內容,將校媒合作、品牌展示、人才交流、作品徵集等融為一體,旨在通過開放的創意競賽、生動的公開課、豐富的講座與沙龍,提升當代大學生的專業實踐能力,促進高校實踐教學改革和創新人才培養,進一步繁榮校園文化。同時對於加強我校學科品牌建設,密切高校間的交流協作,探索廣告行業未來發展的無限可能具有深刻意義。開幕式的圓滿結束標誌着為期四個月的大賽作品徵集啓動,歡迎省內外高校關注,積極報名參賽。

錄入時間:2020-11-27[打印此文]【發香港的集運倉地址是哪裏】[關閉窗口]

熱點新聞