您現在的位置: 河大新聞網  >>  新聞速遞  >> 正文 選擇字號【發香港的集運倉地址是哪裏】

我校召開2020年度二級黨組織書記抓基層黨建工作述職評議考核會議

【新聞作者:組織部 攝影: 靳剛  來自:  已訪問: 責任編輯:劉旭陽 】

1月7日上午,我校召開2020年度二級黨組織書記抓基層黨建工作述職評議考核會議。校黨委常委、校黨委職能部門負責人、二級黨組織主要負責同志,以及師生代表參加會議。會議由校黨委副書記雷霆主持。

會議聽取了教育科學學院等10個二級黨組織書記的現場述職,審閲了文學院等40個二級黨組織書記的書面述職報告。盧克平代表學校黨委,對現場述職人員進行了逐一點評。與會人員對二級黨組織書記抓基層黨建工作情況進行了現場測評。

盧克平指出,進一步做好基層黨建工作首先要加強黨的政治建設,推進全面從嚴治黨。強化理論武裝,堅定政治信仰;落實政治建設舉措,增強黨組織政治功能;推進全面從嚴治黨,涵養良好政治生態。二要緊緊圍繞黨建重點任務,壓緊壓實主體責任。要對照教育部黨組對新時代高校黨建工作提出的“六個過硬”、“五個到位”和“七個有力”,做到知責明責促落實、履責盡責抓落實、考責問責保落實,突出主體責任,層層傳導壓力,推動黨建與中心工作“同頻共振”。三要深入貫徹落實新時代黨的組織路線,構築堅強戰鬥堡壘。要堅持問題導向,不斷優化組織設置,提高黨建創新活力,提高黨組織功能發揮;堅持目標導向,強化擔當作為、加強上下聯動、增強橫向協同,把黨建高質量發展的目標轉化為推動事業高質量發展的具體行動;堅持結果導向,進一步強化二級黨組織和黨支部建設,推動學校黨建工作全面進步、全面過硬。

盧克平強調,要深入貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,堅持立德樹人根本任務,圍繞“雙一流”建設目標任務,進一步統一思想、凝聚共識、匯聚力量,以更強的責任心、更高的標準、更紮實的工作作風做好黨建工作,開展好慶祝中國共產黨成立100週年的相關工作,持續推動學校事業高質量發展。

雷霆就會議精神的貫徹落實提出三點要求:一要持續推進從嚴治黨,抓好問題的整改落實。二要切實履行第一責任人職責,夯實黨建基層基礎。三要把握新形勢新要求,聚焦基層黨建重點任務,在組織體系、隊伍建設、政治生活、作用發揮等方面下大功夫,全力開拓基層黨建工作新局面。

錄入時間:2021-01-08[打印此文]【發香港的集運倉地址是哪裏】[關閉窗口]

媒體河大 更多