您現在的位置: 河大新聞網  >>  新聞速遞  >> 正文 選擇字號【發香港的集運倉地址是哪裏】

宋純鵬、闞雲超赴三亞研究院視察指導工作

【新聞作者:三亞研究院  來自:  已訪問: 責任編輯:劉旭陽 】

在結束中國農科院棉花所南繁基地舉辦棉花生物學國家重點實驗室學術委員會會議後,校長宋純鵬、副校長闞雲超於2021年1月4日到河南大學三亞研究院調研指導工作。實驗室與設備管理處、棉花生物學國家重點實驗室、三亞研究院有關負責同志陪同調研。

宋純鵬、闞雲超一行實地考察了崖州灣南繁科研用地、南繁苗圃並聽取了三亞研究院執行院長謝清溪對前期籌備情況和近期工作計劃的彙報。宋純鵬對三亞研究院克服工作和生活環境變化帶來的諸多困難,搶抓機遇,積極融入國家戰略,取得的初步成效表示讚賞,並對三亞研究院發展提出了明確要求:三亞研究院的同志要認真學習領會海南國際教育創新島和自由貿易港相關政策,研究院發展要主動融入海南國際教育創新島和自貿港發展戰略,創新體制,聚集資源,拓展空間,培育新的學科增長點;研究院要審時度勢,發揚創業精神,創造良好發展環境,在服務於國家海南開發國家戰略同時,提升學科發展水平,提升學校的核心競爭力、影響力和顯示度。

河南大學三亞研究院於2020年12月13日與海南省教育廳、三亞市政府簽約落地三亞崖州灣科技城。研究院在深化改革開放試驗區,探索開放協同、內涵特色發展之路。研究院將充分利用海南崖州灣得天獨厚的地理位置優勢,結合學校生物學科一流學科優勢,開展研究生教育,培養優秀碩士、博士研究生。開展海南熱帶植物、深海微生物、文化旅遊研究等。積極打造人才培養和科技創新高地。

錄入時間:2021-01-08[打印此文]【發香港的集運倉地址是哪裏】[關閉窗口]