您現在的位置: 河大新聞網  >>  新聞速遞  >> 正文 選擇字號【發香港的集運倉地址是哪裏】

我校召開省市人大代表政協委員座談會

【新聞作者:統戰部  來自:  已訪問: 責任編輯:劉旭陽 】

1月8號下午,我校在金明校區行政樓152會議室召開省市人大代表、政協委員座談會。校黨委副書記雷霆出席會議並講話,我校省市人大代表和政協委員、黨委辦公室、校長辦公室、發展規劃處、總務處、保衞處、黃河文明與可持續發展研究中心等單位負責同志參加會議,校黨委常委、統戰部部長李文山主持會議。

在座談會交流中,發展規劃處處長宋戰利介紹了河南省、開封市和鄭州市大力支持學校“雙一流”建設情況,希望人大代表和政協委員充分發揮好學校和地方溝通橋樑的作用,繼續關注學校建設需要地方大力支持的問題,關注地方經濟社會發展的熱點問題,積極建言獻策,為學校“雙一流”建設創造更有利的外部環境。黃河文明與可持續發展研究中心主任苗長虹希望各位代表委員結合國家和河南省“十四五”規劃,在培育和建設黃河實驗室提升我校學科建設水平、推動鄭開同城化示範區建設、實現鄉村振興等社會發展中的重點熱點問題上集思廣益。總務處處長、後勤集團總公司總經理黃備荒和保衞處黨總支書記王志乾結合學校管理工作需求,將需要地方政府關注解決的校園周邊環境規劃、改善和治理等問題向人大代表和政協委員進行了介紹。省政協常委、開封市政協副主席苗琛表示,在議案、提案中要聚焦省市黨委政府的重點、焦點工作,結合學校實際,選取黨政所需、羣眾所盼、自身所長的問題,深入調研、認真謀劃,並和相關職能部門做好合作對接,提出有情況、有分析、有針對性和可行性建議的提案,為兩會的到來精心準備,體現河大擔當,河大實力,發出河大聲音。

雷霆高度評價了我校各級人大代表和政協委員過去一年參政議政取得的成績。他指出,2021年,是我國實現第一個百年奮鬥目標具有里程碑意義的一年,是“十四五”開局之年,也是我校推進“雙一流”建設的關鍵之年。新修訂的《中國共產黨統一戰線工作條例》對參政議政提出了更高的要求。他希望,各位人大代表和政協委員要進一步提高責任意識,認真學習黨的十九屆五中全會精神、省委十屆十二次全會暨省委經濟工作會議精神,積極發揮自身特色優勢,履好職,提好案,發好聲。要立足宏觀,統籌兼顧,將學校的發展融入到地方經濟社會發展過程中進行思考,為省市和學校的發展提供“金點子”、好辦法,推動學校為地方經濟社會發展服務,帶動學校提升辦學實力,實現共贏。要凝聚共識、匯聚力量,立足“十四五”開局起步之年,貢獻建設社會主義現代化河南新徵程同心同向之力。

錄入時間:2021-01-11[打印此文]【發香港的集運倉地址是哪裏】[關閉窗口]

熱點新聞