您現在的位置: 河大新聞網  >>  新聞速遞  >> 正文 選擇字號【發香港的集運倉地址是哪裏】

我校團校、青馬班學員開展專題思政課學習

【新聞作者:校團委  來自:  已訪問: 責任編輯:劉旭陽 】

馬克思主義學院張濤老師為團校、青馬班學員授課

團校、青馬班學員認真聽課

為深入學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,立足“兩個一百年”奮鬥目標歷史交匯的關鍵節點,激勵廣大青年矢志投身奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利的新徵程,3月11日下午,校團委邀請河南省青年理論宣講團成員,共青團河南省委青年講師團成員,馬克思主義學院副教授張濤講授題為《大歷史觀下的“百年未有之大變局”》的思政課,校青馬班、團校學員參與學習。

張濤的授課以“大歷史觀”為切入點,強調了正確的歷史觀在應對“百年未有之大變局”的過程中發揮的重要作用,並對中國在面對世界局勢的變換過程之中如何保持自身的戰略定力,立足黨的百年曆史新起點、統籌中華民族偉大復興戰略全局和世界百年未有之大變局的應對之道進行了仔細講解。整堂思政課內容豐富,思想深刻、深入淺出,幫助團員青年在這一關鍵歷史交匯點的整體格局有了更加全面的認識、更加深入的理解、更加深刻的把握。

張濤為青馬班、團校學員在新時代如何以正確的歷史觀去看待波譎雲詭的全球局勢提供了學習方向,同時寄語同學們要在日後的生活中理性的看待網絡上的各種信息,樹立正確的歷史唯物主義觀念,保持新時代青年應有的戰略定力,在思想上堅定“四個自信”,行動上做到“兩個維護”,發揮新時代青年應有的作用,以良好的精神風貌迎接建黨一百週年的到來。

思政課後,到課的同學們紛紛表示,此次課程不僅豐富了自身理論知識,更加堅定了自身文化自信,鼓舞了自身鬥志,也為日後的學習生活明確了奮鬥方向。

團校學員、國際教育學院賀慧鵬談到:“今天有幸參加了張濤老師的宣講,通過張老師的生動講解,我瞭解到了當前中國正處於前所未有的歷史狀況,世界正處於百年難遇的格局變化,世界權力重心與經濟發展的失衡使未來的發展前景撲朔迷離。這既是一場變革,也是一個機會。在時代浪潮的風口浪尖,我們青年人更應投入到國家的發展大潮之中,彙集千萬人之小力為一國之大力,順應歷史發展的滾滾洪流,承擔起我們這一代人應當承當的歷史職責與使命,抓住時代變革的機會,為實現中華民族偉大復興夢貢獻自己的一份力量。”

青馬班成員、哲學與公共管理學院餘亞楠説:在張濤老師通俗有趣的課堂中,我收穫了新的認識,對當今國際形勢有了更客觀的理解。其中,印象最深刻的是他所講的大歷史觀。回顧建黨一百年,我們可以看到,中國共產黨始終堅持解放思想和實事求是相統一、培元固本和守正創新相統一。作為青年人,我們更要樹立正確歷史觀,旗幟鮮明地反對歷史虛無主義,身體力行地主動發聲、主動應對,真正做到知行合一,從歷史中獲得啓迪,從歷史經驗中提煉出克敵制勝的法寶,為實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻力量。

錄入時間:2021-03-11[打印此文]【發香港的集運倉地址是哪裏】[關閉窗口]

媒體河大 更多