您現在的位置: 河大新聞網  >>  新聞速遞  >> 正文 選擇字號【發香港的集運倉地址是哪裏】

化學化工學院舉行2020年第二批師資博士後考核彙報會

【新聞作者:化學化工學院  來自:  已訪問: 責任編輯:劉旭陽 】

12月28日,化學化工學院2020年第二批師資博士後考核彙報會在學院220會議室舉行。會議邀請國家傑出青年基金和教育部長江學者獎勵計劃獲得者、福州大學副校長王心晨教授,國家傑出青年基金獲得者、中國科學技術大學江海龍教授,教育部長江學者獎勵計劃獲得者、福州大學化學學院副院長鄭壽添教授任校外同行評議專家;河南大學多酸化學重點實驗室主任牛景楊教授,化學化工學院院長柏龑教授任校內評議專家。考核小組組長由王心晨擔任。會議由副院長徐元清主持。

柏龑代表學院首先致辭。師資博士後楊凱和張亞紅分別進行出站考核,王丹和外籍博士後Usman Farooq進行中期考核。四位博士依次展示了在站期間取得的成果,以及進一步擬開展的研究計劃等,考核專家組分別進行了提問,就工作中的問題進行了討論,並給出了一些建議。彙報結束後,考核專家組經過討論,一致同意四人通過考核,並形成了考核意見。

彙報會結束後,三名校外專家分別在學院226為師生們作學術報告。

王心晨的報告題目為“氮化碳光催化”。在報告中,他圍繞石墨相氮化碳精準的合成方法學、光催化機理進行了講解,着重介紹了氮化碳作為光催化劑的適應體系、改性、新的應用前景以及可以將其擴展到其他聚合物的光催化合成當中。他們課題組不僅在氮化碳的基礎研究方面取得了巨大進展,在產業化應用方面也取得了重大突破。

鄭壽添的報告題目為“高核鈮多酸的合成探索”。在報告中,他介紹了高核鈮多酸的合成策略,指出這種結構的合成是基於高核鈮多酸簇前體的聚集組裝而得到的,而且鈮多酸體系不存在可溶性的酸根離子和酸性可溶的金屬氧化物。

江海龍的報告題目為“金屬納米顆粒/MOF複合催化材料”。他從MOF材料的精準合成與結構調控、表徵方法的建立、構效關係三方面詳細介紹了自己的研究工作。

錄入時間:2020-12-29[打印此文]【發香港的集運倉地址是哪裏】[關閉窗口]