您現在的位置: 河大新聞網  >>  新聞速遞  >> 正文 選擇字號【發香港的集運倉地址是哪裏】

圖書館召開民主黨派和黨外知識分子代表座談會

【新聞作者:閆芳芳 攝影: 閆芳芳  來自:  已訪問: 責任編輯:劉旭陽 】

為落實《中共河南大學委員會關於加強基層黨組織統戰工作的實施意見》,廣泛聽取民主黨派和黨外知識分子對圖書管理工作的意見和建議,提升管理能力和水平,1月7日下午,我館在金明校區圖書館二樓會議室召開了民主黨派和黨外知識分子代表座談會。圖書館領導班子和館民主黨派、黨外知識分子代表參加了會議。副館長邱建章主持會議。

黨總支書記王冬梅表示,統一戰線是我們黨的一大法寶,根據黨中央和習近平總書記對統戰工作的最新指示精神,中共中央近日修訂發佈了《中國共產黨統一戰線工作條例》,對統一戰線各領域工作有關規定和具體表述作了完善。條例明確強調,民主黨派是中國共產黨的好參謀、好幫手、好同事,無黨派人士是政治協商的重要組成部分並參加政黨協商。今天召開的這個座談會,就是要認真抓好《條例》的學習宣傳和貫徹落實,廣泛聽取民主黨派和黨外知識分子對學校和圖書館工作的意見和建議,團結一切可以團結的力量,調動一切可以調動的積極因素,不斷開創統戰工作新局面,為學校和圖書館事業發展做出新貢獻。

黨總支副書記、副館長趙濤向大家通報了圖書館2020年工作情況和2021年工作計劃。他指出,2020年圖書館在做好疫情防控工作的同時,積極做好黨建、文獻資源建設、讀者服務、古籍文獻保護、自動化建設、科研和學科建設、閲讀推廣工作等方面的工作,進一步深化和推進改革創新,優化圖書館的服務和管理工作,不斷提升圖書館的核心競爭力和讀者滿意度。吉宇寬副館長介紹了圖書館的科研和學科建設情況。

隨後,與會代表就圖書館的工作環境改善、書庫建設、藏書管理等問題向館領導積極建言獻策,討論工作中發現的各種問題和解決辦法。

館長婁丙錄作總結髮言。他表示,這次座談會大家積極發言,對做好今年圖書館工作具有重要作用。針對大家提出的問題,圖書館會進一步梳理和彙總大家的意見和建議,下去之後各主管領導要認真制定整改措施,想辦法儘快解決,以助力圖書館事業的發展。 

錄入時間:2021-01-08[打印此文]【發香港的集運倉地址是哪裏】[關閉窗口]