您現在的位置: 河大新聞網  >>  新聞速遞  >> 正文 選擇字號【發香港的集運倉地址是哪裏】

數學與統計學院召開2020年度基層黨支部書記黨建工作述職評議考核會議

【新聞作者:數學與統計學院  來自:  已訪問: 責任編輯:劉旭陽 】

為進一步落實管黨治黨政治責任,不斷強化以黨的建設為根本的基層基礎工作,持續推進支部規範化建設,根據《中國共產黨支部工作條例(試行)》規定和學校黨委的要求,1月7日下午,數學與統計學院黨委在二樓會議室舉行2020年度基層黨支部書記黨建工作述職評議考核會議。學院正處級組織員谷躍峯、全體黨委委員和13名基層黨支部書記參加,會議由院黨委副書記、院長馮淑霞主持。

會前,根據學院黨委的通知要求,各黨支部書記深入開展調查研究,梳理黨建工作情況,認真撰寫述職報告。會上,學院七位教工黨支部書記和六位學生黨支部書記依次進行述職彙報,從黨支部基本情況、履行黨建責任情況、抓支部黨建主要做法及特色亮點、存在的突出問題以及下一步的改進措施等方面進行認真總結和交流。講成績實實在在,講問題不遮不掩,講工作規劃信心滿滿,一些支部書記還對學院的黨建工作提出了中肯的意見建議。多名黨支部書記提到,在2020年上半年疫情肆虐的特殊時期,積極響應國家號召做到停課不停學,同時支部的教育活動也做到了不間斷的線上學習,組織全體黨員觀看疫情防控視頻,傳播黨的聲音,爭做時代先鋒,勇於奉獻。多樣的支部活動不僅能夠提高黨員學習的積極性,還能夠吸引更多的優秀教職工和學生學習黨的知識,張玉環、羅勍等支部書記組織支部成員開展一系列的活動,如十九屆五中全會精神徵文活動,黨的十九屆五中會議知識競賽等活動。對於教職工黨員而言,豐富的黨日活動能夠使得黨建與科研相結合,做到相得益彰互相促進,對於學生黨員來説,支部活動是促進理論學習走深、走實、走心,夯實馬克思主義理論基礎的有效途徑。

院黨委書記史富強對各支部的述職情況進行了點評,對大家一年以來的辛苦付出和卓有成效的工作表示誠摯的感謝和衷心的祝賀。他表示,過去的一年,各黨支部認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九屆五中全會精神,克服疫情帶來的不利影響,積極推進學院黨支部健康發展。但也必須清醒認識到,學院的基層黨建工作還存在不足之處。2021年我們將迎來建黨一百週年,學校“雙一流”建設也迎來關鍵的一年,學院黨建工作任務會更加艱鉅繁重,各支部要在學院黨委的堅強領導下,發揚成績、克服不足,百尺竿頭、更進一步,為學院的健康發展和學校的“雙一流”建設貢獻力量。他要求大家,一要切實提高政治站位,夯實基層基礎,充分認識黨建工作的重要地位;二要持續抓好理論學習,提升黨建工作水平,用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝全體黨員;三要着力強化使命擔當,有效增強基層黨組織戰鬥力,發揮黨支部的堡壘作用和黨員先鋒模範作用;四是要加強黨員的教育、監督、管理,進一步規範黨內政治生活。

谷躍峯對各位黨支部書記認真履職,精心準備彙報內容表示讚賞,並表達了參加黨建述職評議會的感受,分享了自己多年從事黨建工作的心得體會。強調指出,黨支部是黨的全部工作和戰鬥力的基礎,擔負直接教育黨員、管理黨員、監督黨員和組織羣眾、宣傳羣眾、凝聚羣眾、服務羣眾的職責,必鬚髮揮好支部書記的“頭雁”作用,發揮黨支部的戰鬥堡壘作用,加強理論知識的學習,規範支部建設,注重黨員發展質量,提升黨建工作水平,爭取新的一年推進學院黨建工作更上一個新台階。與會的黨委委員們也分別針對各自聯繫支部情況進行了發言,提出了自己的意見和建議。

會議最後,與會人員對黨支部書記抓基層黨建工作進行了現場測評。

錄入時間:2021-01-09[打印此文]【發香港的集運倉地址是哪裏】[關閉窗口]

熱點新聞