您現在的位置: 河大新聞網  >>  新聞速遞  >> 正文 選擇字號【發香港的集運倉地址是哪裏】

文學院召開統戰工作與新入職青年教師座談會

【新聞作者:周青  來自:  已訪問: 責任編輯:劉旭陽 】

1月9日下午,文學院統戰工作與新入職青年教師座談會在學院二樓會議室召開。文學院領導班子成員與各民主黨派人士、少數民族教師代表、新入職青年教師歡聚一堂,共商學院發展大計。會議由文學院副院長、統戰委員白金主持。

文學院黨委書記葛本成首先代表學院向各位老師的到來表示熱烈的歡迎。他表示,學院的快速發展離不開廣大師生的共同努力,更離不開各民主黨派人士的羣策羣力,離不開青年教師的鼎力支持,希望大家暢所欲言,積極建言獻策,以主人翁的姿態參與到學院各項工作中來。

隨後,文學院院長王宏林向大家介紹了學院2020年在黨建、行政、科研與學科建設、學生工作、工會和統戰工作、社會服務等方面取得的成績,同時也指出學院發展存在的問題和麪臨的挑戰。他表示,一批年輕有為的青年教師選擇加入文學院,這是學院的一件大事和喜事。他親切寄語新入職的青年教師,一要儘快適應新的工作生活環境。二要依託學院良好的學科平台,發揚吃苦耐勞的精神,擼起袖子加油幹。三要學會處理好教學與科研的關係,做好職業發展規劃,加強交流,快速成長起來。

葛本成從堅持馬克思主義在意識形態領域指導地位和加強師德師風建設兩個方面,對大家提出明確要求。他表示作為教師要堅決維護黨中央權威和集中統一領導,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,嚴守政治紀律。把堅持以馬克思主義為指導全面落實到思想理論建設、哲學社科研究、教育教學各方面,加強對各類意識形態陣地的建設和管理。希望青年教師能夠認真學好入職第一課,以《新時代高校教師職業行為十項準則》為準繩,嚴格要求自我,走好職業生涯的第一步。

在座談交流環節,與會代表對學院工作給予高度評價的同時就學院今後的發展紛紛建言獻策。民盟河南大學委員會副主委辛永芬認為,學院發展勢頭良好,制度建設成效明顯,取得的成績讓人振奮,對學院的未來充滿信心和期待。民盟盟員許兆真表示,一批青年教師的加入為學院事業發展注入了新的活力,希望“後浪”們好好奮鬥,利用好各種資源,發揮潛力,為學院的發展做出自己的貢獻。九三學社社員伍茂國説,文學院是一個温暖的大家庭,希望在這裏工作的每一位老師都能擁有幸福的生活。少數民族教師代表、新入職青年教師鄔非非表示,自己曾在文學院有過七年的求學經歷,再次回到母院工作倍感榮幸和親切,這裏的資料室藏書豐富,為個人學術研究提供了一流的平台,希望自己能夠快速融入,好好工作,回報學院的栽培。王叢陽、陳曉姣、周飛、林萌、李巍、劉春現等新入職青年教師依次發言,紛紛表示感謝學院無微不至的關懷和幫助,今後要多向身邊優秀的前輩學習,用實際行動為學院發展貢獻力量。


錄入時間:2021-01-10[打印此文]【發香港的集運倉地址是哪裏】[關閉窗口]

熱點新聞