您現在的位置: 河大新聞網  >>  新聞速遞  >> 正文 選擇字號【發香港的集運倉地址是哪裏】

校友工作與教育發展基金會組織收看電影《千頃澄碧的時代》

【新聞作者:校友工作與教育發展基金會  來自:  已訪問: 責任編輯:劉旭陽 】

校友工作與教育發展基金會組織收看電影《千頃澄碧的時代》 為積極響應市委宣傳部及市、區文明辦的號召,河南大學校友總會各部室負責同志在校友工作與教育發展基金會辦公室主任劉波的帶領下,於3月15日下午組織觀看了全國小康題材重點影片《千頃澄碧的時代》,使大家充分感受我國扶貧事業的艱苦卓絕,進一步激勵和鼓起邁進新徵程、奮進新時代的精氣神。

電影以全國第一批“率先脱貧”的蘭考縣攻堅實踐為原型,全面呈現出扶貧幹部蘆靖生與蘭考各級幹部一起帶領人民羣眾奮戰在中國脱貧攻堅戰第一線並最終使蘭考縣實現了“脱貧奔小康”的壯麗場景畫面。影片進一步深化了焦裕祿精神傳承的意義,更見證了一羣基層工作者們以“涓滴之力”托起了責任使命、匯聚了“千頃澄碧”,不忘初心、砥礪前行的新時代風采。

此次觀影活動,更加堅定了校友工作與教育發展基金會辦公室黨支部將以不畏艱險、鋭意進取的奮鬥韌勁和高度的責任感、使命感積極履職的信念,認真做好本職工作,甘於奉獻,將校友與基金工作落到實處。

錄入時間:2021-03-16[打印此文]【發香港的集運倉地址是哪裏】[關閉窗口]